В Новогрудке в ДТП пострадала второклассница: у ребенка перелом бедра

Инцидент произошел сегодня вечером во дворе улицы Франциска Скорины в Новогрудке. Как сообщили в ГАИ Гродненского облисполкома, сейчас по данному факту проводится проверка.
– Сейчас предварительно установлено, что автомобиль «Рено» двигался по дворовой территории с минимальной скоростью. В какой-то момент из-за припаркованной рядом машины неожиданно появилась девочка. Произошло столкновение — ребенок — учащаяся второго класса — попала под правое заднее колесо «Рено», – рассказал Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома.
Ребенок был незамедлительно доставлен бригадой скорой помощи в районную больницу.  Как сообщил заместитель главного врача Новогрудской ЦРБ Олег Анцух,   врачебный осмотр   и  жалобы на область боли давали основание предположить, что у девочки перелом бедра. Это подтвердила рентгенография. Травма оценивается как тяжелая. Врачебная  помощь, предусмотренная  в таких случаях, оказана в полном объеме, для этого в лечебном учреждении есть все необходимое. Сейчас юная пациентка  находится в  реанимационном отделении  под  постоянным  динамическим наблюдением  врачей.