В Гродно живёт уникальный пёс, который заводит песню, как только слышит звон колоколов

Душа поёт – это ведь не только о людях. В Гродно живёт уникальный пёс, который заводит песню, как только слышит звон колоколов. Не верите? Судите сами.
 

О таланте пса его хозяин узнал, когда впервые вывел на прогулку. Семья живёт как раз неподалёку от храма. Теперь каждые выходные, когда верующих зовут на утреннюю службу, Мартин спешит поближе к церкви, чтобы «подпеть». Собака чётко подстраивается под звук: под удары маленьких колоколов берёт высокие ноты, а под удары больших – низкие.
Виктор Малей, житель Гродно: «Мы включаем любую музыку, он не реагирует. Разные эти самые рингтоны, он не реагирует. Но только включаем перезвон колокольный, он всегда начинает сразу петь. А под другую музыку он не поёт. Соседка мне сказала  в прошлой жизни, что, наверное, он был звонарь».
Поющая собака, конечно, местная знаменитость. Но в остальном Мартин – совершенно обычный пёс. Так что вокал, скорее, увлечение. А вот главная мечта, в том числе и хозяев – найти даму собачьего сердца. За серенадами дело, похоже, не станет.