Китайский электрокар продержал взаперти водителя и пассажиров больше часа из-за обновления ПО

В Пекине потенциальный клиент решил взять на тест-драйв кроссовер Nio ES8 и попал в пробку. Чтобы как-то скоротать время, он начал лазить по меню компьютера и активировал установку обновления – автомобиль полностью потерял работоспособность, сообщает abw.by со ссылкой на drom.ru.

Он мало того, что встал как вкопанный посреди шоссе, так еще и отказался открывать двери и даже окна. Так что водитель и пассажиры оказались заперты.

Между тем вставший на дороге автомобиль привлек внимание полицейских. Они несколько раз подходили к машине, но седоки ничего не могли сделать – ни выйти, ни опустить стекло.

Представители компании Nio уже извинились за это недоразумение и в то же время обратили внимание на тот факт, что перед запуском обновления система неоднократно предупреждает о том, что эту процедуру можно осуществлять только на парковке. Также в Nio заявили, что осознали проблему и постараются изменить подход к обновлениям.

Nio ES8

Nio ES8

Nio ES8

Основные особенности пятиметрового кроссовера — кузов из алюминиевого сплава марки 7003 с высокой жесткостью на кручение, активная пневмоподвеска и пара электродвигателей (по одному на каждой оси), развивающих 635 л.с. и 840 Нм крутящего момента. Первую «сотню» ES8 способен разменять за 4,4 секунды, паспортная дальнобойность на одной зарядке блока тяговых батарей емкостью 70 кВтч достигает 355 км. А еще покупатели китайского кроссовера могут оформить подписку на сервис по быстрой (за три минуты) смене разрядившейся батареи на новую.

Имеется и система автопилота Nio Pilot, которая работает на многополосных магистралях и отвечает третьему уровню автономности.

Начальная стоимость ES8 составляет 448.000 юаней, или около 67.600 долларов.