Трио из «Лидсельмаша» помогло сборной Беларуси выйти в следующий раунд отбора на ЧМ по мини-футболу

В Минске завершился квалификационный турнир к ЧМ-2020 по мини-футболу, в котором соревновались команды из группы «В»: Беларусь, Косово, Норвегия и Андорра.
Сборная Беларуси одержала три крупные победы и уверенно прошла в следующий раунд. В первом поединке белорусы переиграли Косово — 5:0, во втором с таким же счетом одолели Андорру, в третьем — были сильнее Норвегии (7:1).
Участие в этих матчах приняли три представителя «Лидсельмаша». Голкипер Андрей Головнев в матче с Косово провел на площадке 28 минут, а в игре с Андоррой — первый тайм. В обеих встречах он сохранил свои ворота в неприкосновенности. В третьем поединке Головнев находился на скамейке запасных. Владимир Жигалко в первом матче забил один мяч и отдал голевую передачу, в последующих играх результативных баллов не набирал. Дмитрий Лось отличился эффектным голом в ворота Норвегии.
Положение команд: 1. Беларусь — 9 очков; 2. Косово — 6 очков; 3. Норвегия — 3 очка; 4. Андорра — 0 очков.
В следующий отборочный раунд вышли сборные Беларуси и Косово. Белорусы за право попасть в финальную часть чемпионата мира будут бороться в Италии с местной командой, а также сборными Венгрии и Англии. Эти матчи пройдут 22-27 октября 2019 года. Два лучших коллектива выходят в элитный раунд (всего 16 сборных). Он состоится с 28 января по 2 февраля. Победитель квартета получит прямую путевку в финальную часть ЧМ, команда, занявшая второе место сыграет в плей-офф, где будут разыграны еще два счастливых билета на ЧМ.
Напомним, что финальная часть чемпионата мира по мини-футболу пройдет с 12 сентября по 4 октября в Литве. В ней сыграют 24 сборных, в числе которых, помимо принимающих турнир литовцев, будет еще шесть европейских представителей.
Наряду со сборной Беларуси в следующий раунд отборочного этапа шагнула и команда Грузии, в рядах которой также выступают три футболиста «Лидсельмаша» — Арчил Себискверадзе, Ираклий Тодуа и Николоз Зеделашвили.