Не пошли на пользу новогодние каникулы баскетбольным и волейбольным командам Гродненщины

Баскетбол

Новогодние и рождественские каникулы не пошли на пользу баскетболисткам «Виктории». Гродненки,  принимавшие  столичный «Горизонт-2», проиграли соперницам со счетом 55:59. Игра во второй половине встречи у наших девушек оказалась провальной. Больно было смотреть на игроков «Виктории», которые  за шестиметровой дугой передавали мяч друг другу, не решаясь взять на себя ответственность пройти под  щит соперниц и совершить точный бросок. В нашей команде отличилась Яна Голякова с 16 очками.
DPP_37989.JPGDPP_37992.JPG

Первыми в новом году в чемпионате страны стартовали баскетболисты «Гродно-93». Наша команда принимала на своей площадке могилевский «Борисфен». Лишь в первой десятиминутке гродненцы сумели сыграть на равных с гостями  – 29:29.  В дальнейшем на площадке доминировали могилевчане,  по-настоящему разгромившие нашу команду со счетом 108:71. Так крупно наша баскетбольная дружина давно никому не проигрывала.  Возможно, на игре нашей команды сказалось отсутствие в ее рядах одного из лидеров Ильи Шарипова.  Лучший снайпер у гродненцев в этом матче новобранец  Александр Тищенко с 16 очками.

Через несколько дней в гостевом поединке наша команда легко переиграла столичный «РЦОП-СДЮШОР» со счетом 85:59. В составе «Гродно-93» в этом поединке отсутствовал ряд ведущих игроков, которым главный тренер команды Андрей Василевко дал дополнительный день отдыха. Лучший снайпер гродненцев в этом матче Иван Каляев с 16 очками.

DPP_37993.JPGDPP_37995.JPG

«Принеманье-ГрГУ»  на домашней площадке  принимало «ГОЦОР-сборную Гомельской области» и переиграло соперников в овертайме со счетом 84:72. У гродненцев линый рекорд результативности установил Михаил Толкачев, записавший на свой счет 34 очка.

Волейбол

Домашние стены не помогли «Коммунальнику-ГрГУ”. Наша команда в обоих матчах вчистую проиграла мозырской  «Жемчужине Полесья».
«Легион» (Обухово) в гостевом поединке проиграл одному из лидеров чемпионата столичному «Строителю» со счетом 0:3 и 0:3.

 

grodnonews.by