Зачем нам такие друзья?

Давайте заглянем в словарь и посмотрим значение слова – “Друзья”. Друзья – это люди, которые нам близки не из-за родственных связей, а из-за дружеских. Я бы сюда еще включил и общие предпочтения, интересы и политические взгляды. Это совсем не значит, что если мои политические взгляды отличаются от взглядов оппонентов, то они тут же становятся не друзьями, а врагами. К сожалению, наша белорусская оппозиция именно так интерпретирует разность политических представлений: “если ты не с нами, значит, ты против нас”.

Например, русских можно смело считать белорусам друзьями. А вот можно ли считать украинцев друзьями, особенно после последнего выступления Александра Лукашенко перед российскими СМИ, когда президент справедливо назвал украинских патриотов “отморозками-нацменами”. А Путин за неделю до этого назвал власть на Украине – “партией войны”, особенно, когда данная партия в угоду собственной политике ввела в стране военное положения.

— Разве друзья способны пойти против нашего общего друга с оружием и будут ли тогда они нашими друзьями?

Вряд ли! – вот ответ белорусского правительства. Однако наша оппозиция так не считает. Она по-прежнему “целуется в десна” с украинскими отморозками-националистами и с ненавистью поглядывает в сторону старшего российского брата, дескать, руки прочь от “жоута-блакитных”. При этом, наши “змагары” по-разному оправдывают поведение соседей. И даже тогда, когда их друзья, “партия войны”, ввели военное положение в нескольких областях страны, они с радостью заявили белорусскому народу: “Белорусы спокойно могут ехать в Украину на праздники”, повторяя слова посла Украины в РБ, Игоря Кизима. “Какая радость встретить новый год на Украине!” – такое ощущение, словно для белорусских оппозиционеров нет радости больше, и при этом, они еще подставляют наших людей, мол, отправляйтесь, белорусы, прямо на войну. Вот куда отправляют наших граждан оппозиционеры – на войну! Раньше отправляли белорусов в Литву за покупками, сегодня новый тренд – вперед, в лапы к “отморозкам-нацменам”.

Итак, с соседями разобрались: если украинцы пойдут с оружием против нашего общего российского друга, то они уже не будут являться нашими друзьями, ни по духу, ни по документам. Теперь время разобраться с нашими “свядомитами”, поддерживающими политику украинских националистов. Они друзья нам или нет? Ведь с одной стороны живут в нашей стране, как говориться, едят с одной тарелки, однако кушают и скалятся, как бы поскорее наступила анархия, которая сейчас правит на Украине. Давайте представим на минуту выборы президента Республики Беларусь – 2020. Представим, что “партия войны” в лице того же Лебедько, Некляева или Статкевича находилась бы у власти. Как вы думаете, пошли бы они на введение “военного положения” в стране по принципу Петра Порошенко, чтобы остаться у власти? Думается, Да! Более того, они не постеснялись бы не только провокаций в адрес России, но и не тянули бы с объявлением открытой войны. Вам нужен такой сценарий? Вам нужно иметь врагов в лице России? Или нам, белорусам, лучше с россиянами дружить? Положительный ответ на мой последний вопрос говорит о том, что нельзя допускать наших белорусских националистов к власти никаким образом. Если они сейчас уже сшептались с “отморозками-нацменами”, то ничего их не остановит, чтобы объявить о геноциде белорусского народа или того, кто с ними не согласен. Значит, оппы нам точно не друзья.

И последний вопрос – европейцы друзья нам или нет? Ну, а как вы думаете? Те, кто сносит за рубежом памятники советским воинам под молчаливым согласием власти могут быть друзьями? “Когда я вижу отбойные молотки, когда они отрывают голову какому-то нашему полководцу – это полный идиотизм” – высказался президент Беларуси Александр Лукашенко. – “Это полные отморозки, которые воюют с памятниками”. Европейские государства взяли курс на поддержание неонацистских настроений, они всячески пытаются исказить историческую память нашего народа, победившего фашизм. В иностранной прессе распространяются псевдоисторические публикации, искажающие события прошлого, оправдывающие нацистских преступников и пособников. Европа на сегодняшний день есть главный источники нацизма и неонацизма, поскольку и извращение результатов Великой Отечественной войны идут именно оттуда. Так нужны нам такие друзья в лице украинских отморозков, белорусских оппозиционеров и тех, кто их поддерживает из-за рубежа?

— Таких друзей – как поет в своей песне Леша Долматов, он же Гуф. – (За одно место) и в музей. Поучить уму-разуму!

 

   Валерий Болдычев

COMMENTS

Comments are closed.