Оппы беснуются

Переговоры белорусского и российского правительства относительно налоговых маневров и интеграции вызывает у нашей оппозиции лишь смех. Они во всю уже начинают высмеивать президентов Беларуси и России, а также всю проводимую политику Союзного государства. Только вот непонятно, отчего они смеются-то? Ведь это их явный проигрыш. Если Беларусь сольется с Россией в одно государство, то даже на оппозиционном поле им уже ничего не светит, потому что на их хлеб придут российские оппозиционеры и своей харизмой затмят их “сияние” и тем самым поставят точку на деятельности многих правозащитных центров, общественных организаций, политических партий и т.д. Чего тут смешного? Пока непонятно. Обычно “имперские амбиции” России вызывали у них лишь истерию и панику, а тут смех без причины. Или это уже можно назвать истерическим смехом? Давайте изучим их мемы.

“Мне кажется, единая валюта союзного государства это хорошо. Но не будет ли россиян раздражать белорусский язык на купюрах?” – задается вопросом националист Виталий Журавко в Твиттере. На этот вопрос очень легко ответить – на купюрах будет русский язык. А если это была шутка, то в ответ от российского правительства для наших националистов-“свядомитов” припасен черный юмор. Не будет ли оппозиционеров раздражать, если их будут официально называть “иностранными агентами”? Да и лавочку со шведскими грантами им явно прикроют, если только грантодатели не будут рассчитываться с грантососами в российских рублях. Вот это действительно может быть смешно, когда оппозиционеры берут деньги у Запада в российский рублях на поддержание демократии в великом имперском государстве, ведь доллара уже не будет, а про евро все и подавно позабудут. Я о том, что начнутся большие валютные реформы и от этих реформ в первую очередь пострадают наши оппы.

“А че, Белоруссия – норм название для союзного государства” – очередной оппозиционный активист под ником Цяжкаватар высмеял в Твиттере наше правительство. И, действительно, против чего боролись наши оппы, на то и напоролись. Так их раздражало название “Белоруссия”, так они долго отстаивали – “Беларусь”, а когда время пришло, то кроме насмешек, ничего от них не последовало. Разве таким людям можно доверять судьбу страны, кто вместо конструктивных идей, привыкли лишь всё вокруг высмеивать, стебать и подвергать критике? Чего тут добавить – несерьезность оппозиционных политиков налицо. Где же обещанные протесты? Петиции? Жалобы в ООН и Брюссель? Куда подевался весь их “змагарский” дух? Где их фан-клуб? Неужели уже сидят за праздничными столами и жуют оливье, вместо того, чтобы отстаивать название страны? Наверное, вся оппозиция ушла на Фейсбук и там навсегда осела.

А вот остроумное замечание от “свядомита” Павла Hancar в Твиттере: “Раньше, чтобы не волноваться насчет новогодних газовых войнушек, мы покупали пару машин дров. Что теперь такого купить, чтобы не зависеть от результатов переговоров двух мужчин пенсионного возраста, не один из которых не является профессионалом ни в переговорах, ни в международной политике”. Наверное, этот пост писал действительно профессионал в переговорах и международной политике. Заметьте, каждый “свядомит” считает себе единицей, хотя на деле ничего из себя не представляет. То есть, какой-то Пашик с подворотня недооценивает профессионализм президентов, которые у руля уже двадцать лет. Уверен, Пашика еще на свете не было, как Путин и Лукашенко стали президентами. Интересно, а как бы Пашик себя повел, если бы пришел на переговоры к В.В.Путину? Не наделал бы в штаны? Не пришлось бы звать взрослых с подгузниками? Вот они – дети оппозиции, поколение памперсов “Джонсонс бэби”. И куда смотрят их родители, классные руководители и педагоги по воспитательной работе?

Самое интересное, что вот эти мемы школоты на “УРА!” проходят на независимых ресурсах “Белорусского партизана” и “Хартии”. Возможно ли представить, чтобы в серьезных отечественных или даже иностранных электронных изданиях постили стеб школоты? Вряд ли. Там и комментарии школоты проходят жесткую модерацию, не говоря уже о том, чтобы пускать этот информационный мусор в эфир. Только наши белорусские оппозиционеры способны до такого додуматься. А раз они это делают, значит, согласны с критическим замечанием Паши-двоечника, ученика 6 “Б” класса, ведь солидный уважающий человек с серьезным аккаунтом в Твиттере такого точно не напишет. Значит, оппозиция нашла и определилась, наконец, со своей целевой аудиторией, поэтому и публикуют письма читателей на своем сайте. Спускаясь по уровню мышления к “двоечникам”, им уже вряд ли подняться до солидных людей. Не хватает, как сказал бы их любимый подписчик Пашик, профессионализма.  А может нашей оппозиции пора уже на пенсию?

Александр Сухорукий