Мечтам под Новый год суждено сбываться. Необычную семью из Вороново поздравила Федерация профсоюзов Беларуси

Семью Гончаровых из городского поселка Вороново обычной не назовешь. В ней дети воспитывают детей. Так получилось, для четверых мальчиков и девочек самым главным человеком в их жизни стал старший брат Евгений. Когда ребята остались без заботы родителей, он вместе со своей молодой супругой стал опекуном для своих родных братьев и сестер. На тот момент парню было всего 21 год. Сейчас в семье Гончаровых растут и воспитываются пятеро детей в возрасте от 15 лет до 1 года, у пары родился и общий ребенок – доченька Ева.

Ядвига, приемная мама детей, до декретного отпуска работала продавцом в магазине потребкооперации. Сейчас все ее время забирает семья и быт. О сделанном шаге девушка ни капли не жалеет.

– Я сама воспитывалась в школе-интернате, – говорит она. – Получила образование в торговом колледже. И когда Евгению предложили усыновить детей, ни минуты не сомневалась, что это нужно сделать. Сейчас, спустя время, только радуюсь. Знаю, что в приюте детей накормят, предложат хорошую образовательную программу. Но малыши и подростки не почувствуют домашней атмосферы и тепла, которые необходимы каждому ребенку.

 

В канун Нового года ребята вместе с родителями написали письма с пожеланиями о подарках к Деду Морозу. Мальчики просили игрушки на пульте, девочки – косметику. Был еще один вопрос, можно ли получить живого хомячка для пятилетней Даши, она мечтает стать ветеринаром или волонтером по уходу за животными. Нет в семье и велосипеда, хотелось бы новую кровать для ребят.
IMG_7744.JPG

Исполнить мечты мальчиков и девочек взялась Федерация профсоюзов Беларуси. Уже сегодня в квартире Гончаровых профком мебельной компании «ЗОВ» установил новую двухъярусную кровать. Но настоящий праздник большой опекунской семье подарила Федерация профсоюзов Беларуси: ребята посетили главную профсоюзную елку страны в Минске во Дворце культуры профсоюзов, где сбылись все их детские мечты.

– Новый год – это светлый праздник. Время, когда все рутинные дела отходят на второй план и очень хочется верить в чудеса, – сказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. – Эта профсоюзная елка – еще один подарок от всех трудящихся нашей страны. Мне приятно сегодня видеть ваши счастливые лица, и очень хотелось бы, чтобы сказочное настроение у вас сохранилось на целый год.
IMG_9504.jpg
IMG_9485.jpg
IMG_9429.jpg
Также Михаил Орда поделился секретом счастья. И в нем, на взгляд председателя ФПБ, нет ничего сложного. – Достаточно быть внимательными и добрыми друг к другу, – уверен Михаил Орда. – Каждый из нас должен понимать и чувствовать, что он не один. И в случае тяжелой ситуации человек может рассчитывать не только на помощь родственников, но и на поддержку незнакомых неравнодушных людей. В этом и заключается солидарность и сила общества. Только вместе мы сможем справиться с любыми трудностями.