Портрет оппозиционера

Если вы думаете, что наши белорусские “змагары” все такие уникальные и экстравагантные, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле, если “свядомит” попробует совершить какое-нибудь хулиганство, то его подчерк легко читаем. Также легко по ним составлять фоторобот. Более того, поступки оппозиционеров предсказуемы – именно поэтому в своей политической карьере они не добились никаких высот. В этом материале я попробовал составить портрет нашего современного оппозиционера, взяв за пример Полесского “змагара” – Руслана Гусейнова по отчеству Авазович. “Уже попахивает подвохом” – подметите вы. А тут кого не возьми, везде какой-то подвох встретите, потому что большинство из этой оппозиционной тусовки вообще не имеет никакого отношения к белорусам – сплошные евреи, хохлы и чурки. Еще и психи, но о них чуть позже.

Итак, первое и главное качество белорусского оппозиционера – он безработный. Ведь только безработному может прийти в голову отчаянная мысль пойти против собственного народа за иностранные деньги. Нет, конечно, все они где-то раньше работали, но их уволили за излишнюю активную деятельность, направленную на дискредитацию политики руководства. То есть, сознательно пилят сук, на котором сидят, а потом жалуются общественности, что в стране нет рабочих мест. Оно и понятно, что нет, если так по-хамски относиться к своему начальству. Тут любой не выдержит и выгонит нерадивого активиста на улицу, который тут же бежит под защиту к нашим оппозиционерам. И угадайте, кто в первую очередь реабилитирует их? Правильно, Гражданская Кампания “Наш Дом” во главе с Ольгой Карач. “Мамочка” всех пригреет под своим крылышком в литовской резиденции. Кого не возьми из белорусских “змагаров”, все когда-то побывали в этой суполке. Там, по крайне мере, в первое время платят, а потом просто используют, играя на чувствах ярого борца за справедливость. Вот и наш типовой герой Руслан Гусейнов связался всем назло с дурной кампанией.

Следующая черта белорусских оппозиционеров, они, как правило, судимы. Чаще за мелкое хулиганство, но в случае с Русланом – это еще и ч.1, 2 ст.147 “Умышленное причинение тяжких телесных повреждений”. Такое могут позволить себе только националисты. Хотя в нашей оппозиционной суполке особо не разбирают, кто ты по политическим предпочтениям: правый или левый, либерал или демократ, националист или фашист – не важно. Главное в этом деле – ненависть к белорусскому правительству и собственному народу, а теперь уже и лично к президенту России – В.В.Путину. Все они позиционируют себя в качестве правозащитников, а на самом деле сплошные экстремисты и фанатики. И часто эти фанатики называют себя блогерами и лезут на YouTube, чтобы выразить своё несогласие с властью. Тот же Руслан Гусейнов активно клепает репортажи и различного рода антиправительственные публикации  в ленте новостей социальных сетей под ником: “Ruslan Guseinov”. И это еще далеко не всё!

Следующая черта белорусского оппозиционера – они яро жаждут власти, не боясь государственных переворотов, разрух и войны. Правда, сейчас они довольствуются малым, например, выявляют и фиксируют нарушение законодательства со стороны чиновников, судей, работников милиции и прокуратуры. Но если им дать чуть больше власти, они проведут настоящую кровавую люстрацию. Уже сейчас они заводят личное досье на своих неприятелей, тем самым угрожают им, что когда сменится правительство, они доберутся до них и тогда последует расплата. Какая именно расплата, они пока умалчивают, но ясно одно – если надо, они готовы взять и оружие в руки. Еще все без исключения оппозиционеры добивают санкций со стороны Евросоюза, чем вредят репутации государства и всей белорусской экономики. Настоящие вредители!

А что же на личном фронте? Как чувствуют себя оппозиционеры? На личном фронте, как правило, всё туго. Никакой личной и семейной жизни. Самого Руслана Гусейнова несколько раз пытались лишить родительских прав. Куда этим бравым ребятам до семьи, когда тут на носу Декрет №3 и надо бежать на площадь, принимать участие в несанкционированных массовых протестных акциях, устраивать беспорядки, жечь покрышки, лезть на баррикады, ломать двери Дома Правительства. Ну, скажите, какая здесь может быть идеальная семья? И в то время, пока их жена варит на кухне борщ, они объявляют двухнедельную голодовку или вообще зашивают свой рот нитками. На примере того же Руслана Гусейнова, то он привлекался к административной ответственности более 40 раз. Какие еще нужны доказательства их адекватности? Конечно же, это не полноценный портрет белорусского “змагара”, а так лишь штрихами, но если копнуть глубже, то “плач там будет и скрежет зубов”. А оно вам надо?

Виктор Сумович