«Главное, чтобы у покупателей хватило денег»: торговые сети договорились не повышать цены перед новогодними праздниками

Торговые сети не планируют повышать цены перед новогодними праздниками — наоборот, магазины предложат скидки на некоторые товары.

Как рассказала сопредседатель Ассоциации розничных сетей Наталья Шаблинская порталу Naviny.by, пожелание не повышать цены исходит от государственных органов, а ретейлеры как ответственные игроки на рынке услышали его.

«Цены всё зафиксированы. Никаких изменений цен в большую сторону не планируется. Никто не планирует никаких высоких торговых наценок. Никто зарабатывать не будет. Будем дарить праздник. Это философия ритейла на ближайшее время», — отметила Наталья Шаблинская.

По ее словам, в предпраздничные дни в торговых сетях запланировано «море акций». Некоторые товары будут продаваться с большими скидками — и 30%, и 40%.

«Из года в год ритейлеры борются за покупателя всеми силами, а фантазия маркетологов не знает границ. Некоторые торговые сети готовят праздничные концерты», — рассказала Наталья Шаблинская. — Многие сетевики приготовят сюрпризы в торговых центрах. Будут радовать своих клиентов не только покупками, но и дарить хорошее настроение. У каждого ритейлера есть свои фишечки. Они все направлены на создание праздничной атмосферы, привлечение покупателей».

Кроме того, сопредседатель Ассоциации розничных сетей сообщила, что «Магазины ломятся от товаров. Запасы велики. Может, в каких-то моментах даже неоправданно». Главное, шутит она, чтобы у покупателей хватило денег.