«Снимите наушники!» Надпись-предупреждение появилась в Гродно на переходе у ж/д путей

Идея нанесения предупреждающих надписей на проезжую часть в особо опасных местах не нова. Все чаще на переходах в Гродно можно встретить надписи, предлагающие посмотреть налево перед тем, как переходить улицу.

В этом году Госавтоинспекция в качестве эксперимента сделала тематические «зебры» у самых знаковых объектов города. К такому способу привлечения внимания пешеходов подключились и железнодорожники.

Как сообщает «ГП», первая предупреждающая надпись появилась и на гродненском железнодорожном вокзале. Она предлагает снять наушники при переходе.

naushn 02

s13.ru напоминает о происшествиях на железнодорожных путях, в которых причиной послужили именно наушники.

naushn 03

Так, прошлым летом в Слониме студент в наушниках попал под поезд Гродно — Санкт-Петербург: все произошло на переезде, где в тот момент работала световая и звуковая сигнализации. 19-летний парень переходил железную дорогу и не заметил, что к нему приближается поезд. Парень выжил, но ему потребовались пластические операции на лице.

Весной в Добрушском районе под поезд попал девятиклассник. Железную дорогу он пересекал примерно в 60 метрах от оборудованного перехода. Слушая в наушниках музыку, школьник не отреагировал на предупреждающий сигнал тепловоза.

А в октябре велосипедистка погибла под поездом в Брестском районе. Женщина переезжала железнодорожные пути по пешеходному переходу на велосипеде. В УВД предполагают, что состава она не заметила, поскольку была в наушниках. От полученных травм женщина скончалась на месте, ей было 49 лет.

Оставьте комментарий