Достойный ответ

Требовалось немного времени, чтобы позволить накалу остыть и дать достойный ответ фейковому ролику с голосом учителя, принуждающего учеников вступать в ряды БРСМ. Травля на представителей Союза молодежи после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко началась со стороны оппозиции довольно серьезная. Кто же этот скандал раздул?

Впервые ролик появился на You Tube канале “Радио Свобода” и сегодня уже набрал более 260 000 просмотров, чему могут порадоваться провокаторы. Дело в том, что данными выходками “Радио Свобода” славится уже не первый раз – на его канале так же, как и на самом ресурсе, пестрит множество фейковых новостей, дискредитирующих не только белорусское правительство, но и наше общество. Также “Радио Свобода” славится разжиганием межнациональной розни и особо не следит за колкими высказываниями своих подписчиков в чате. Как этот “вирус” остановить? Об этом хотелось поговорить в данной статье. И разговор мой будет касаться не оппозиции (там и так всё понятно!), а именно деятельности комсомольцев.

Скажем прямо, на сегодняшний день организации БРСМ не хватает мужественности и смелости отвечать на подобные выходки оппозиционеров. Не хватает “железных яиц”. И в этом заключается ее слабость! Комсомольцам необходимо поучиться у власти методам оперативного реагирования, чтобы после любого выпада наглого журналиста, БРСМ-цы заставили того отвечать, либо принести публичные извинения за каждое слово. У власти должна быть реальная опора в лице Союза молодежи, чтобы они смогли иметь такую же силу и влияние, как в свое время было российское молодежное движение “Наши”, которые активно проводили рейды: “Стоп Хам!” или “Лев Против!”. Тогда их начнут уважать, как сейчас оппозиционеры боятся, но уважают власть. Почему бы тем же БРСМ-цам не проанализировать фейковую деятельность проводимых политических кампаний “Говори Правду”, “ОГП”, “Рух За Свободу”, “БСДП (Г)” и не показать народу, что их работа выполняется лишь на словах, за деньги западных спонсоров. Почему бы не подвести итоги года – кто из оппозиционеров причинил наибольший вред стране.

На каждое действие должно быть свое противодействие – так сказать, адекватный ответ. И если Дашкевич со своей командой молодчиков роет окопы в Могилевской области, то кто этому по тем же идеологическим принципам, защищающим единство союзного государства, будет противостоять, как не БРСМ? Пора показывать зубы, чтобы избежать такой же ситуации, которая развернулась на территории Украины. Нацисткой силе смогут противостоять только истинные патриоты. В Беларуси должны быть свои школы Союза молодёжи, проводиться семинары, аналоги оппозиционных семинаров в Литве и Польше, а также в нашей стране должны быть молодежные военные базы. Это должен быть не комсомол, а настоящий отряд “Легион” или, как минимум, кадетские полки с истинно-имперскими установками.  На этих базах БРСМ-цы должны проходить специальные курсы: как противостоять разжиганию революции, межнациональной и религиозной розни, как вести войну в Интернете, как давать достойный ответ оппозиционерам и т.д. У каждого БРСМ-ца должна быть база данных всех оппозиционеров, чтобы они знали врагов нации в лицо, чтобы в комендантский час смогли нейтрализовать любые революционные выходки с их стороны. Вот, чем должно быть БРСМ на сегодняшний день – настоящим национально-освободительным движением от оппозиционного произвола, анархии и вседозволенности.

И сегодня оппозиция этим фейковым роликом в You Tube бросает перчатку в лицо не БРСМ-цев, а в лицо действующей власти. Оппы привыкли видеть надежной опорой правительства наши силовые структуры, но когда они увидят реально заряженных патриотизмом добровольцев-комсомольцев, тогда “бел-чырвона-белые” по-другому заговорят. Например, если независимая пресса осмелилась выпустить в эфир какой-то необоснованный упрек в адрес президента, назавтра добровольцы-комсомольцы должны уже стоять у стен редакции, оцепить квартал и каждого журналиста призвать к ответу, а если надо, то к “мусорной люстрации”. Вот тогда получится настоящее единство молодежи и правительства. Нужны реально конкретные примеры? Они есть.

Совсем недавно 11 ноября в Бресте на очередной акции протеста против строительства аккумуляторного завода, оппозиционные активисты переодели одного из своих последователей в костюм лиса. Лиса во время акции протеста заигрывала с детьми и раздавала шарики. А когда ее задержали сотрудники ОМОН, то по Интернету пошла шумиха, мол, как так, при детях Лисенка задержали. Куда смотрели комсомольцы? Почему бы им также не проявить творчества? Почему бы не переодеться в костюм Волчонка и Медвежонка, и также с Лисенком не разыграть сценку, как будто они его аккуратно под ручки уводят в лес. Дети таким образом ничего не поймут, а лисенок будет давать свои показания уже в ИВС и сидеть свои 15 суток. Нельзя позволять оппозиционерам садится на голову правительственной организации БРСМ, но достойный ответ должен последовать не от силовиков, а от самих участников.

Вадим Жариков

Оставьте комментарий