Обесценивание национальной безопасности

Снова белорусская оппозиция всерьез насторожилась. Опасение вызвал государственный бюджет Беларуси, запланированный на 2019 год, где снова увеличилось на 200 млн. рублей финансирование КГБ, МВД и армии. Вообще, с одной стороны, можно списать на глупость белорусской оппозиции, которая постоянно критикует власть за усиление национальной безопасности. А с другой стороны – оппозиция не такая уж и глупая, как и иногда прикидывается, они просто выполняют приказ своего заказчика: любыми способами ослабить безопасность и военную мощь нашего государства. Только других способов у них нет, кроме как постить свои критические замечания на страничках в соцсетях. А представьте, что было бы, если бы несколько ярых представителей либерального крыла сидела бы у руля?! В первую очередь, они бы продали на Запад всё вооружение за бесценок, то есть, сдали бы страну по всем фронтам, как сделала эта Украина. Второй шаг – они бы распустили по домам несколько силовых блоков и на смену им пригласили бы иностранный силовой блок из Европы или США, чтобы те за деньги наших налогоплательщиков научили нас, как нужно наводить порядок в стране. Примерно такой сценарий на первый год нахождения либеральной “суполки” у власти.

Что касается границ, то погранслужба (ее финансирование увеличилось на 15 млн. рублей) по мнению оппозиции тоже не нужно. Пусть украинские националисты и дальше продолжают ввозить в нашу страну оружие, боеприпасы, винтовки и патроны, а поляки пусть строят у наших границ американские базы, литовцы пусть препятствуют строительству Островецкой АЭС. “Давайте лучше закроем границы с Россией” – вот мечта наших либералов. – “А потом позовем националистов в лице представителя “Молодого фронта” – Дмитрия Дашкевича. Пусть начинает рыть окопы и готовить своих приверженцев к войне с Путиным! Всем выдадим украинские винтовки и “бел-чырвона-белы” флаг не на 15 млн. рублей, а если надо на 15 млн. евро. Европа поможет!”. Вот, примерно, мы и обрисовали надежды наших белорусских оппозиционеров, которые уже какой год подряд дискредитирует власть и силовые структуры с помощью своих верноподданных независимых журналистов “БелСат”, “Радио “Свободы”” и т.д. Скоро ждите, уже в ближайшее время, соцопрос на улицах Минска на тему: “А нужно ли увеличивать бюджет страны на КГБ, МВД и армию?”. И, поверьте, найдут тех, кто ничего не смыслит, как в политике, так и в вопросах национальной безопасности.

Пошутили и хватит. Теперь всерьез о национальной безопасности. Пока собака в лице либералов лает, правительство уже предусматривает ряд поощрений для мотивации тех, кто будет служить в армии. Например, срочники и резервисты могут получить льготы при поступлении в ВУЗы и ССУЗы. Это не где-то там на заборе написано – об этом официально уже сообщил Министр обороны Андрей Равков во время встречи с руководителями республиканских СМИ. Соответствующие предложения внесены в проект изменений в Кодекс об образовании. Среди других льгот армейцы могут получить право на жилье в общежитии, снижение стоимости обучения, доплаты к стипендиям и множество других льгот. Давно пора было повышать престиж воинского труда солдата, и не только рублем, но и патриотической закалкой, чтобы не было искушения идти в армию ради денег. Там, где речь идет о национальной безопасности, деньги отходят на второй план. Это только в оппозиции умеют деньги считать и бюллетени предварительного голосования, высмеивая при этом КГБ, МВД и армию.

Вопрос службы в армии сейчас стал, как никогда, актуален. Особенно на фоне неоднократных заявлений президента Беларуси, Александра Лукашенко: “Нам придется раздать каждому оружие, чтобы защитить Родину, себя, свою семьи и своих детей”. Сейчас это тема “номер один” на повестке дня – это вопрос национальной безопасности. Уже сегодня Минобороны России и Беларуси утверждают план учений “Щит Союза — 2019”, что опять со стороны оппозиции будет подвергаться насмешке. А чего смеются-то? Смеются, что военная активность НАТО у наших границ достигла небывалого уровня со времен холодной войны? Что политика альянса направлена на усиление своего военного присутствия на Восточном фланге? Это, кажется, либералам смешным? Неужели действительно думают, что их не заденет? Или они и дальше собрались рыть окопы в Могилевской области, что действительно вызывает смех. Давно известно, смеется тот, кто смеется последним, но когда речь идет о национальной безопасности – здесь уже не смешно. За обесценивание национальной безопасности пора вводить уголовную ответственность. Только так можно остановить “псевдопатриотов”, подрывающих авторитет и репутацию тех, кто стоит на защите белорусского общества, в том числе и гражданского.

 Константин Белевич

Оставьте комментарий