В Гродно прошли очередные открытые аукционные торги

В Гродно состоялись очередные открытые аукционные торги. В этот раз их участники могли стать собственниками земельных участков в микрорайоне Южный-4. По меньшей мере, три десятка гродненцев претендовали на два участка. Первый, площадью 16 соток, начальной стоимостью немногим больше 17 тысяч рублей ушел с молотка за 47 тысяч, еще 11 соток были проданы за 40 900 рублей при стартовой цене чуть более 16 тысяч. Среди лотов были заявлены также несколько объектов с правом аренды – как, например, объект под пункт общественного питания в микрорайоне Вишневец – 5, однако на эти лоты, желающих не появилось, и они были сняты с аукциона.

ИВАН СКЕРСЬ, ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОГО ЦЕНТРА НЕДВИЖИМОСТИ:
-Участвуют по таким объектам, как правило, либо консолидированные участники, либо предприятия различной формы собственности. По данному лоту не поступило ни одного заявления – не проявили интерес. Надо возводить объект общественного питания, поэтому, по всей вероятности, это инвестиционный проект, каждый инвестор рассчитывает на свои возможности, по всей вероятности – пока не заинтересовались, в связи с тем, наверное, что пока недостаточно собственных средств.

Следующие открытые аукционные торги состоятся 23 октября, всю актуальную информацию о них можно узнать на официальном сайте Гродненского горисполкома.

Оставьте комментарий