Мостовчане делали запасы на зиму. В Мостах прошла ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

Торговля велась сразу на трёх площадках: на территории городского рынка, у магазина «Евроопт» и в левобережной части города.
С самого утра мостовчане и жители сельских населённых пунктов района – кто на автомобиле, кто на велосипеде, а кто пешком – спешили на ярмарку. Практически за первые же часы её работы было распродано мясо и всё зерно. Спросом пользовались ячмень, пшеница, тритикале и кукуруза, которыми торговали сельскохозяйственные предприятия района. Цена на тритикале составляла 0,35 рублей за килограмм, на ячмень, пшеницу и кукурузу – 0,40 рублей за один килограмм.
Активно раскупался и картофель, урожай которого в этом году выдался неплохим. Не обойтись без этого популярного у белорусов продукта в хозяйстве, да и какой же обед без «второго хлеба».
Ярмарка 2018 год 043.jpg
Как ещё говорят в народе, на столе не будет пусто, если в доме есть капуста. Эта традиционная для белорусов овощная культура также пользовалась спросом у мостовчан. Приобрести капусту, морковь, свёклу, лук можно было как у частников, так и у фермерского хозяйства «Горизонт», у фургона которого даже выстроилась очередь. Лук крупный здесь стоил 40 копеек, мелкий – 28 копеек, морковь – 40 копеек, капуста – 35 копеек, свёкла и картофель – по 30 копеек.
Ярмарка 2018 год 099.jpg
— Покупаем здесь не первый раз, знаем, что все вкусное, качественное и хорошо хранится всю зиму, — со знанием дела делали свой выбор покупатели.
Ярмарка 2018 год 062.jpg
Кстати, в минувшие выходные «горизонтовская» овощная продукция на «ура» расходилась в белорусской столице, где также был дан старт ярморочной торговле.
Ярмарка 2018 год 080.jpg
Как всегда,  большой выбор саженцев предлагали мостовчанам продавцы со всей республики. Вместе с самыми разнообразными сортами традиционных для наших широт яблонь, груш и слив, здесь можно было приобрести саженцы персика, боярышника, голубики и других плодово-ягодных растений, а также декоративные кусты и цветы. Особенно много было хризантем — этот цветок часто называют королевой осени. У продавцов можно было получить и компетентную консультацию по посадке, подкормке и правильному  уходу за деревьями, кустарниками и цветами.
Ярмарка 2018 год 063.jpg
Богатый и разнообразный ассортимент овощной продукции предлагал Мостовский филиал Гродненского облпотребобщества. Это яблоки, баклажаны, сладкий болгарский перец, капуста пекинская и брокколи, чеснок, клюква и тыква. К слову, цена на яблоки на ярмарке варьировалась от 33 до 83 копеек за килограмм.
Ярмарка 2018 год 118.jpg
Свежую рыбу предлагали мостовчанам рыбхозы «Струбницкий» и «Днепробугский». Мёд и продукция пчеловодства также была представлена достаточно широко. Как говорится, на любой вкус, цвет и кошелёк. Причём опытные пчеловоды не только активно предлагали покупателям свой полезный продукт, но и делились дельными советами.
Ярмарка 2018 год 071.jpg
Планируется, что для тех, кто по каким-то причинам ещё не успел запастись овощами, фруктами и другой необходимой витаминной продукцией к предстоящей зиме, в городе будет проведена ещё одна  ярмарка.
Ярмарка 2018 год 112.jpg
mosty-zara.by

Оставьте комментарий