Министерство связи выпустило в обращение почтовую марку «Гродно»

Министерство связи выпустило в обращение почтовую марку «Гродно». Её специальное гашение было приурочено ко Дню города. Гродно – единственный город в нашей стране, где сохранились очертания исторического центра и никак не изменялись. Поэтому многие культурные и знаковые объекты стали основой марки. На этот раз в центре внимания, да и самой марки, оказалась Коложская церковь — гордость нашего города и одно из самых популярных мест у туристов.

— Специфика этой почтовой продукции в том, что штемпель памятного гашения действует только один день. На следующий день на этом штемпеле ставится насечка и в почте он никоим образом не используется, — рассказала «Гродно Плюс» Ирина Шипилова, начальник издательского центра.

С 1992 года введено в почтовое обращение большое количество государственных знаков почтовой оплаты нашей страны христианской тематики. На первой белорусской почтовой марке изображен Крест Евфросинии Полоцкой, а 1000-я марка стала составной частью почтового блока «Собор белорусских святых».

Филателическое искусство продолжает радовать гродненцев и гостей города. Помимо исторического момента – гашения марки – открылась выставка «Гродно – жемчужина Беларуси».

Оставьте комментарий