Кто эффективнее маневрирует — мотоцикл или автомобиль? Спор состоялся на гонках у OldCity

В субботу, 8 сентября, на парковке у ТЦ «OldCity» в Гродно состоялись республиканские соревнования по маневрированию, куда приехали пилоты на подготовленных автомобилях из нескольких городов Беларуси. Соревнования проходят уже 16-й год подряд, но лишь в этот раз мотоциклисты решили бросить вызов автомобилистам и сравнить два вида транспорта в маневренности.

На парковке ТЦ «OldCity» акция «Спортсмены за безопасность дорожного движения» проходит впервые. Здесь освободили часть парковки, установили ограждение, выставили «замудренную» трассу из конусов и позвали спортсменов.

Гонщики приехали из Минска, Бреста и даже Витебска. У каждого из них был подготовленный автомобиль, ведь в гонках по маневрированию некоторые ребята уже по 8 лет!

Заезды длились на протяжении дня. Сначала пилоты по одиночке откатывали трассу, а затем соревновались одновременно.

Гродненский дилер Hyundai предоставил на гонки автомобиль с тест-драйва — Hyundai Accent. За рулем оказался опытный пилот из Минска. Молодой человек установил колеса меньшего диаметра на ведущую ось, приспустил задние шины и не жалея автомобиль показывал высокие результаты на площадке.

— Вот бы нам так, — постоянно доносились фразы из толпы.

Самый заметный автомобиль соревнований — Caterham, который является копией спортивного Lotus Seven, выпускавшегося в конце 50-х — начале 70-х годов. Машину минчанин Дмитрий привез из России. От оригинального «Катэрхема» у автомобиля рама и карбоновый кузов.

— В автомобиле установлен двигатель объемом 2,5 л от Mazda MPV, поэтому и масса машины слишком высока — 750 килограмм. Такой массы добиваются на штатных малолитражных автомобилях. К примеру, столько же весит Peugeot, с которой я поеду через минуту, — рассказывал AutoGrodno.by спортсмен.

Несколько автомобильных дилеров выставили у соревнований свои автомобили.

В линейке автомобилей Hyundai мы заметили новинку белорусского рынка. Машина прибыла в Гродно за пару часов до соревнований, а всего в Беларуси таких пока пять. Заметите о ком идет речь по следующей фото?

Флагман белорусского автомобилестроения тоже красовался на маневрировании. Правда не в качестве участника. Geely Atlas вальяжно объезжал трассу по периметру:

От Гродно участники тоже были! Точнее — один.

Егор Болдак ради фана решил выехать на классической Mazda.

— За дня два до соревнований решил попробовать. А почему бы и нет? Выбросил задний диван и сиденье пассажира, убрал все лишнее из багажника, отрегулировал давление в шинах и поехал! Правда, 80 лошадиных сил постоянно напоминали о себе, а в один из моментов и вовсе отказал ручник. В мой лучший заезд, когда вроде все как шло даже не плохо, я забыл концовку этой трассы, поехал не туда и получил пачку штрафных баллов. В общем, в финал не прошел, но удовольствие получил хорошее, — улыбается Егор.

    Мотоцикл vs автомобиль

Перед соревнованиями с организаторами связались гродненцы, которые занимаются мотоджимханой. Они решили проверить маневренность мотоцикла по сравнению с автомобилем.

— Но ездить будете с чемпионом соревнований, — ответил гродненцам организатор Анатолий Шевченко и пригласил на трассу.

Проехать с чемпионом вызвался Андрей Будько. Три года он занимается мотоджимханой в Гродно и тренирует других ребят. Для заезда он выбрал городской мотоцикл Honda Hornet S.

Андрей учил трассу «по листочку». Но перед началом заездов ему дали один раз испытать ее в деле, а затем начался заезд:

Ближе к концу гонки мотоциклист потерял управление — в дальней части трассы кто-то разлил антифриз и на еле заметной лужице заднее колесо мотоцикла увело в сторону.

Андрей сгруппировался перевернулся раз пять и поднялся. Гонку остановили. Водитель автомобиля одержал победу.

— Идея соревноваться на такой площадке была не лучшей, — прокомментировал для AutoGrodno.by мотоциклист. — На мотоджимхане обычно очищают асфальт от песка, но для автомобилей это не критично, поэтому сегодня трасса была не убрана. Также обилие разметки не давало эффективно объезжать конусы, заднее колесо часто соскальзывало.

На своем примере Андрей показал, насколько неустойчив мотоцикл в обычных городских условиях. Это хороший урок остальным мотоциклистам Гродно — мастерство вождения нужно постоянно повышать на закрытых площадках.

Друзья, а почему никто из вас не принял участие в заездах? Какие факторы вас остановили?

Спрашиваем, потому что некоторые ребята просили нас провести маневрирование на площадке в Понемуни. Но есть ли у вас желание?

Оставьте комментарий