Общественный транспорт сломался и нужно пересесть. Нужно ли повторно оплачивать проезд?

Порой автобус или троллейбус приостанавливает движение из-за технических неполадок. Редакция TAM.BY рассказывает, необходимо ли вновь платить за проезд, если вы пересели в другой транспорт.

Общественный транспорт сломался и нужно пересесть. Нужно ли повторно оплачивать проезд?

Представьте: вы сели в общественный транспорт, прокомпостировали талон или поставили отметку на проездном с помощью валидатора, а на следующей остановке водитель сообщил, что произошла поломка. Делать нечего, придется выходить и ждать другой автобус, троллейбус или трамвай — ехать-то все равно надо. Но что сказать контролерам, если вы встретите их на своем пути?

В «Правилах автомобильных перевозок пассажиров» есть пункт 60, который говорит, что если автомобильный перевозчик приостановил перевозку пассажиров по техническим или другим причинам, повторно оплачивать проезд не надо. Но обратите внимание, что «при городских перевозках пассажиров в регулярном сообщении билеты на проезд действительны на другой рейс этого маршрута или направления, выполняемый автомобильным перевозчиком». Это значит, что передумать и уехать в совершенно иную сторону, не оплатив проезд, не выйдет.

«Минсктранс» уточняет, что если транспорт неисправен, то доехать до нужной остановки можно по ранее закомпостированному билету или проездному (бесконтактной смарт-карте) с отметкой валидатора.

Помимо этого, в Правилах указано, но в ситуации, когда автомобильный перевозчик доставил пассажира в начальный пункт следования или не обеспечил доставку в пункт назначения, пассажир может потребовать возместить средства, которые он заплатил за поездку, полностью.Поэтому, если вы встретили контролеров, объясните им, что транспорт, на котором вы ехали первоначально, сломался — проблем возникнуть не должно.

Оставьте комментарий