В некоторых районах Беларуси в качестве эксперимента ограничат продажу алкоголя

Продажу алкоголя в ночное время ограничат в некоторых районах Беларуси, заявил в среду первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Артур Карпович. Белорусские правоохранительные органы продолжают выступать с инициативой ограничить продажу алкогольных напитков в ночное время — как заявляют в МВД, это влияет на снижение уровня преступности в стране.

«Данный вопрос обсуждался в правительстве, и вице-премьер принял решение провести эксперимент — ввести ограничение в некоторых районах», — рассказал замминистра.

По словам Карповича, в ряде районов Беларуси в ночное время продажа алкоголя будет ограничена, после чего власти изучат результаты и оценят, повлияло ли это на снижение уровня преступности. В каких именно районах будет введено ограничение продажи алкоголя и когда пройдет этот эксперимент, представитель МАРТ не уточнил.

За ограничение продажи алкоголя, напомним, активно выступает МВД. В конце 2017 года в ведомстве рассказали о проекте указа «О вопросах розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом». Там предлагается не продавать алкоголь с 23.00 до 9.00, а в магазинах с площадью торгового зала 1000 кв. м и больше оборудовать для алкоголя отдельный зал. Кроме того, среди предложений — увеличить возраст, когда можно купить алкоголь, с 18 лет до 21 года.

Оставьте комментарий