Не желая отпускать незаконно выловленных карасей, рыболов совершил дерзкое ограбление

События происходили на одном из арендованных водоемов Щучинского района. Хозяин у него появился зимой нынешнего года. За дело взялся основательно. Запустил рыбу, начал облагораживать территорию, строил долговременные планы. Чтобы не создавать конфликтных ситуаций, установил у озера шлагбаум и информационные щиты о запрете рыбной ловли, обеспечил сторожевую охрану. Однако от соблазна без особого труда наловить рыбы они удержали не всех.

В воскресный день прибывший на озеро зоотехник-рыболов обнаружил перед шлагбаумом автомобиль. Прошел дальше и увидел у водоема рыбака с несовершеннолетним мальчиком. Они ловили рыбу двумя удочками и донной оснасткой. В опущенном в воду садке плескалось десятка три некрупных карасей. На вопрос, кто ему разрешил ловить рыбу, мужчина ответил, что о запрете ничего не знает. Такое заявление было откровенным вызовом со сторону рыбака, ибо его место ловли находилось прямо у информационного щита с предупреждением: «Ловля рыбы запрещена».

Преследуя цель прекратить самовольный лов, зоотехник потребовал немедля смотать удилища и выпустить рыбу. О произошедшем сообщил по телефону арендатору. Рыболов вроде подчинился. Однако сложил в машину не только все свои снасти, но и садок с рыбой. А затем проигнорировал требование дождаться арендатора для разбирательства. Вместо этого усадил ребенка в машину, объехал блокирующую дорогу машину зоотехника и скрылся.

О дерзком факте хищения рыбы были уведомлены правоохранительные органы. Наряд ГАИ задержал злоумышленника на въезде в райцентр Щучин. Проведенная по факту проверка завершилась возбуждением уголовного дела за совершение открытого похищения имущества, т.е. грабежа. Впрочем, для 34-летнего неработающего подозреваемого этот инцидент стал не первым нарушением закона. В прошлом году у него уже была судимость за иное преступление.

Оставьте комментарий