Налоговый сотрудник из Волковыска может сесть в тюрьму на 6 лет

Работники Волковысского межрайонного отдела УДФР КГК РБ по Гродненской области проверяли деятельность предпринимателя и вышли на недочеты в работе сотрудника налоговой.

Бизнесмен, занимающийся розничной торговлей, чтобы уменьшить суммы налоговых платежей, скрывал выручку от реализованной продукции. В итоге в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РБ и доначислено 22,5 тысячи рублей налогов.

Как рассказал заместитель начальника управления по идеологической и кадровой работе УДФР КГК по Гродненской области Александр Трояновский, вместе с тем было установлено, что сотрудник ИМНС РБ по Волковысскому району в марте 2012-го проверял этого предпринимателя. Но нарушений не обнаружил. На самом же деле работник налоговой умышленно подготовил и оформил такой акт. Сделал это для того, чтобы избежать ответственности за ненадлежащее проведение плановой проверки, а также несоблюдение сроков ее проведения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 424 УК РБ. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Оставьте комментарий