Не дожидаясь помощи от властей: жители Зарицы собирают деньги на ремонт дороги

С дорогами в Зарице — проблема. Но справившись с весенне-летним нашествием клещей, жители микрорайона взялись и за них — не дожидаясь помощи от городских властей. Как именно? А все просто. Главное — организатор. Один из местных жителей решил предложить людям вскладчину собрать сумму, чтобы подготовить дорогу к осенне-зимнему периоду.

Дорога по улице Отцовской в микрорайоне Зарица после зимы выглядит совсем иначе, чем мы можем наблюдать сегодня. После того, как тает снег, «тает» и дорожное полотно. Проведение грейдирующих работ только усугубляет состояние дороги, так как на дорогу попадает грунт с прилегающего поля. А в результате смешивания с глиной, лежащей в основании дороги, образуется непроходимая в осенне-зимний период смесь, и сам вид дорожного полотна напоминает железнодорожные рельсы.

Zaritsa dorogi 01

На все коллективные обращения и просьбы жителей о дорожном ремонте из администрации города пришли стандартные ответы-отписки, а дорога на ул. Отцовской, по словам заместителя генерального директора Гродненского городского жилищно-коммунального хозяйства Семашко С.Н., находится в удовлетворительном состоянии. Как рассказал Александр, в ходе приема граждан по личным вопросам Семашко С.Н. указал на то, что у местных органов власти, Гродненских городского и областного исполнительного комитетов, нет денег на мероприятия, связанные с комплексным ремонтом дорожного полотна.

Оставьте комментарий