Стартап из Гродно стал новым резидентом ПВТ

Долгожданный Декрет «О развитии цифровой экономики», который в народе называли «Декрет о ПВТ 2.0», вступил в силу в конце марта 2018. Один из важных моментов документа — это прицел на развитие продуктовых компаний, то есть тех, которые занимаются разработками собственных приложений, а не пишут код на аутсорс.

В начале июня в ПВТ произошёл уже второй за полгода «день открытых дверей»: наблюдательный совет принял решение о регистрации 56 новых резидентов. Теперь резидентами Парка являются 293 компании, среди которых есть и стартап из Гродно. Это tispr – американо-швейцарский стартап с центром разработки в Гродно.

Очевидно, будущее развития ИT-индустрии Беларуси — именно за теми, кто создаёт продукты. Сейчас разработка собственных продуктов становится приоритетным направлением для всей ИТ-отрасли страны, и это определенно хорошо. Значит, что компании уже научились зарабатывать деньги на аутсорсинговых проектах и готовы инвестировать их в развитие собственных инициатив.

Например, Tispr разрабатывает платформу для построения профессиональных комьюнити, позволяющую фрилансерам и бизнесам работать вместе.

«Нам приятно быть в числе резидентов Парка — это дополнительный стимул для развития компании, то, что способствует её росту. Однозначно, статус резидента ПВТ — новый уровень для компании. Со вступлением в Парк мы получили не только некоторые преимущества и льготы, но и взяли на себя ряд обязательств, которые теперь нужно выполнить. Для себя мы определили еще до вступления в ПВТ, что штат компании должен состоять исключительно из высококлассных специалистов.

Участие в ПВТ — знак статуса компании, её экспертизы, прочного положения на рынке и потенциала в сфере информационных технологий», — говорит директор гродненского офиса tispr Павел Баташов.

Стартап из Гродно стал новым резидентом ПВТ

Кстати, ребята продолжают искать «свежую кровь» в команду.

Оставьте комментарий