Дипломаты против команды мэра. Фестивальный турнир на футбольном поле

Футбольный матч между командой председателя Гродненского горисполкома и командой дипломатических миссий завершился победой гостей фестивального города.
Команды по обе стороны поля вышли со звездным составом. Со стороны дипломатов играли представители дипмиссий России, Турции, Словакии и Таджикистана. Капитан  — Чрезвычайный и Полномочный посол Словакии в Беларуси Йозеф Мигаш, в ее составе также был и политический обозреватель телеканала ОНТ Тенгиз Думбадзе.
DPP_35049.JPG
DPP_35051.JPG
DPP_35053.JPG
Соперники собрали серьезные силы. За команду мэра Гродно вышел генеральный консул Российской Федерации в Бресте Игорь Конякин, а ее капитаном был прокурор Гродно Владимир Клишин. В составе команды также первый заместитель главы администрации Октябрьского района Сергей Сорока,  начальник отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь, генеральный директор Волковысского ОАО «Беллакт» Александр Яроцкий,  священник Андрей Ноздрин и другие. Судил товарищескую  встречу судья международной категории Казимир Знайдинский.
DPP_35054.JPG
Комментировать эту игру было бы очень интересно, учитывая сферу деятельности нападающих, полузащитников и голкиперов.
Игра проходила в упорной борьбе, каждый рассчитывал на победу. Счет открыли гости в конце первого тайма. Отличился нападающий Алексей Маскалев из российского посольства. Хозяева сравняли счет только на последних минутах встречи. Автор гола — Николай Фастов, работник горисполкома.
DPP_35067.JPG
DPP_35066.JPG
DPP_35071.JPG
В послематчевых пенальти победили дипломаты со счетом 4:3.
Поинтересовались у нашего коллеги Тенгиза Думбадзе о его впечатлениях  от фестиваля национальных культур.
— За всю свою журналистскую деятельность объездил 120 стран мира и считаю Гродно самым интернациональным городом на земле. Праздник, который у вас проходит раз в два года, не имеет аналогов. Здесь собираются искренние и добрые люди из разных стран. Это невероятный по эмоциональности и колориту праздник всех людей, — подчеркнул Тенгиз.- В Гродно я еще и потому, что готовлю цикл передач «Судьба моя — Беларусь». Этот цикл  о представителях различных национальностей, для которых наша  страна стала вторым домом. Здесь я ищу  героев для своего проекта.
DPP_35072.JPG
DPP_35050.JPG
DPP_35073.JPG

Оставьте комментарий