Чиновники садят лес вблизи деревни Стриевка

С самого утра у лесосеки многолюдно. Сюда съехались представители разных служб Гродненского облисполкома, областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса, ГЛХО, ОАО «Управляющая компания холдинга «ГРОДНОМЯСОМОЛПРОМ», «Банк развития», ОУП «Гродномелиоводхоз», облпотребобщества, РГОО «БООР», Гродненского лесхоза и другие.

На делянке замечаем первого заместителя председателя Гродненского облисполкома Ивана Жука. И хоть сейчас задача № 1 – весенне-полевые работы, не принять участие в акции «Неделя леса» Иван Алейзович не мог.

– В посадке леса участвую почти каждый год.  В прошлом году, например, садили на лесосеке напротив. Сегодня приятно посмотреть, на плоды своей работы, саженцы прижились, – рассказывает Иван Алейзович, – Отрадно, что люди охотно откликнулись на участие в мероприятии. Посадить дерево в Год малой родины – дело чести для каждого.

Прежде чем приступить к работе, лесничий Гродненского лесничества Владимир Казакевич провел «ликбез»: научил, как пользоваться мечом Колесова и сажальной трубой. Ее преимущество в том, что с сеянец высаживается с комом земли, его корневая система не повреждается. Да и человек запросто управится с этим инструментом в одиночку.

Лесничий обрисовал фронт работы – на двух гектарах лесосеки нужно высадить 10 600 сеянцев сосны-двухлетки и березы-дички. Присутствующие с энтузиазмом принялись за дело. С погодой повезло, настрой у всех – позитивный. Надо думать, что это положительно скажется и на приживаемости деревьев.

 

Перспектива

Оставьте комментарий