Юлия Чирва: Издевательства над белоруской в Литве и нацистские марши. Есть ли связь?

Нацистские марши, регулярно проходящие по городам Литвы, начинают давать свои плоды. Героизация «подвигов» приспешников немецких оккупантов, зиговавших под «солнцем»-свастикой Гитлера, начинает показывать свое истинное лицо – фундамент для разжигания межнациональной розни и дегуманизации «недочеловеков» уже заложен.

Человека второго сорта, не принадлежащего к истинной арийской «голубокровавой» нации предприимчивых менеджеров, можно лишать всех прав и даже жизни. То, что героизация нацизма, даже в такой «невинной» форме, как факельные шествия и марши, концерты в память и честь предателей, которые в годы ВОВ сотрудничали с фашистами, рано или поздно приведет к реализации бесчеловечной идеологии на деле, очевидно для большинства думающих людей.

Почему мы связываем эту тему с происшедшим 15 марта с гражданкой РБ инцидентом на литовской таможне? Бесчеловечное обращение имело место быть именно в отношении белоруски, а не англичанки или немки. Вы можете представить аналогичную ситуацию, если бы под подозрение в перевозе наркотиков подпала верноподданная английской короны? Это был бы международный скандал! Для нее свято ранилось бы право презумпции невиновности. Но почему-то в отношении белоруски, а для западного менталитета все мы русские, подобные действия, похоже, уже становятся нормой. И это плохой знак. Русофобия дает свои плоды.

По статистике в Европе чаще всего ювенальные службы отбирают детей именно у русских матерей. В последние годы особенным проявлением такого вида русофобии славится Финляндия, кстати, страна, как и Прибалтика, некогда входившая в состав Российской Империи.

В Голландии у русских матерей забирают детей только за то, что они говорят по-русски. Она, как правило, более развиты, чем сверстники, и в итоге из-за русских детей по-русски заговаривают целые группы в детских садах и классы в начальных школах. С этим «вирусом» русского языка борются изъятием детей из русскоговорящих семей, хотя русские дети в совершенстве владеют несколькими языками. Просто наши женщины очень хорошие матери, поэтому дети у них рано развиваются и доминируют среди иностранных сверстников, становятся душой компании и приобщают к русской культуре своих друзей.

А нагнетаемая в СМИ русофобия развязывает руки ювенальным «стервятникам», дает им негласное право похищать детей у русских матерей только потому, что они русские.

Это настоящий фашизм. В случае судебных конфликтов и развода между русской матерью и ее мужем-иностранцем, суд оставляет детей мужу-иностранцу. Русскими женщинами, да и белорусками, пользуются, как инкубаторами для вынашивания здоровых и красивых детей. Потом таких жен бросают и забирают у них ребенка. Почему-то об этой проблеме не принято говорить и писать у нас в Беларуси. А ведь мы, белорусы, по всем определениям западных русофобов тоже для них является людьми второго сорта.

Когда я узнала о случае с белорусской, которой устроили самые настоящие пытки на таможне Литвы, не имея для медосмотра и подозрения в перевозе наркотиков достаточных оснований, то сразу же позвонила в международную организацию, которая утверждает, что она занимается противодействием насилию против женщин — ЮНФПА.

Консультант по профильной деятельности ЮНФПА сказала, что они как международная организация не будут реагировать в данном случае, т.к. не оказывают конкретной помощи женщинам, пострадавшим от насилия. «Мы занимаемся только домашним насилием между членами семьи. Мы работаем с государственными структурами, консультируем их, как бороться с насилием против женщин». На мой вопрос, а какова статистика насилия в семье в РБ, Ольга — так звали сотрудницу ЮНФПА, — не смогла ответить. «Как же вы боретесь с насилием, если у вас даже статистики нет?» — спросила я. Оказалось, что им просто об этом сообщают сами женщины. А выражать протест против насилия в отношении белоруски, проявленного со стороны грубиянов литовской таможни, они не собираются, хотя фонд как бы международный.

Белорусский МИД ограничился сообщением в твиттере. Пошел процесс выяснения и пересылки писем и запросов. Но никто не поднял вопрос о том, что в этой ситуации наблюдается явное проявление расизма. Литовцы нас литвинами не считают, они считают нас русскими. На конкретном примере мы видим, до чего может довести истерия в западных и литовских СМИ, на которую фактически не реагирует наш МИД и официальные белорусские информационные ресурсы. От слов и угроз в отношении нашей страны перешли к унижению человеческого достоинства наших граждан.

Как можно уважать государство, которое не отстаивает свои национальные интересы на международной арене – безответно и толерантно переносит оскорбительные заявления, ложные обвинения, идет на поводу европейского общественного мнения: «А что скажут, что подумают в ЕС? Чтобы не портить с ними отношений, давайте поступимся своими законными интересами, нас будут больше уважать». На практике нас не уважают, а унижают. Молодец наша соотечественница, которая проявила настойчивость, не поддалась на угрозы и запугивания, и дала огласку этому случаю. Как и наши матери за рубежом, которые объявили самую настоящую войну ювенальной системе. Только вместо того, чтобы получить психологическую и моральную помощь, увидеть, как за нее горой стало государство, она сама вынуждена выступать в свою защиту, сама ходить и стучать во все министерства и ведомства, которым, кстати, налогоплательщики деньги за работу платят. Такова наша белорусская реальность.

Кто-то скажет: «Вы сгущаете краски, это не системная проблема, а просто таможенники превысили свои полномочия, вели себя по-хамски, а литовское руководство тут не причем, а тем более разжигание русофобии литовскими СМИ».

Давайте проанализируем последние заявления Литвы в адрес нашей страны. Просто пройдемся по заголовкам новостных изданий.

«МИД Беларуси надеется на снижение эмоциональности Литвы», «Литва может подать иск против Беларуси из-за строительства АЭС», «Литва продолжает ковать кадры для «европейской Беларуси», «Министра энергетики Литвы возмутил запрос Беларуси об ИАЭС», «У белорусов все чаще забирают дорогие машины на границе Евросоюза с Беларусью», «Гродненца не впустили в Литву из-за советской символики на автомобиле», «В Вильнюсе назвали слова Лукашенко о подготовке боевиков «измышлениями», «Литва готовится перед МАГАТЭ заблокировать проект Белорусской АЭС», «МИД Беларуси вручил ноту послу Литвы», «Беларусь предупредила Литву после нарушения границы», «Россия выпады Литвы против Бел АЭС воспринимает с улыбкой», «МИД Беларуси: принятие литовскими парламентариями закона о БелАЭС – очередной недружественный акт», «В сейме Литвы отказались регистрировать группу по связям с Беларусью», «Литва через ПАСЕ пытается остановить строительство БелАЭС», «Лукашенко предложил странам Балтии вместе использовать БелАЭС», «Поровну или по-братски: как страны делят между собой историю», «МИД объяснил, почему депутатам Литвы не дали визы», «Литва прекратила оформление транспорта в трех пунктах пропуска на границе с РБ», «Пограничник перешел границу с Литвой за грибом», «Минобороны РБ: Подляшье и Вильнюс возвращать не собираемся», «Еврокомиссар вступился за Белорусскую АЭС», «Литовские пограничники заставили белоруса снять с машины наклейку с символикой Победы». И такое чуть ли не каждый день. Отношения как у Крокодила Гены и Чебурашки со старухой Шапокляк. Гена и Чебурашка строят Дом дружбы, а вредная старушонка с крысой Лариской им все время мешает, подстраивает всякие гадости и подлости.

Одной из причин таких не совсем теплых, но эмоционально кипящих отношений, является слишком юный опыт самостоятельной государственности Прибалтики. К тому же между нашими странами фактически никогда не существовало межгосударственной границы. Возможно, что руководство Литвы, боясь, что дружественные отношения могут напоминать о единой истории наших народов, постоянно устраивает приграничные истерики, чтобы лишний раз напомнить о существовании между нами границ.

К тому же у Литвы не осталось практически никакого производства, поэтому основным видом заработка для нее является – нет, не то, что вы подумали, — основным видом получения европомощи остается профессиональная истерия по поводу и без повода и русофобия.

До некоторого времени я гордилась тем, что родилась и живу в Беларуси, где никогда не было факельных шествий и героизации зеленых братьев или бандеровцев, как это происходит у наших соседей. Но после празднования 100-летия БНР в душу закралось сомнение: неужели и у нас впервые в истории будет наблюдаться поклонение культу нацизма? Неужели из мирных и трудолюбивых белорусов смогут сделать фанатичных убийц и мародеров, каковыми всегда были и остаются пособники фашистов славянского происхождения.

Пусть Беларусь останется островком гуманности и человечности на границе с Европой, пусть мы никогда не прославимся тем, что использовали рабский труд, убивали и пытали людей, грабили другие народы, ненавидели освободителей и сносили им памятники; пусть мы будем не такими богатыми, как те, кто привык жить за чужой счет, но мы останемся честными и добывающими свой хлеб своими руками тружениками, а не грабителями-нацистами, чья идеология позволяет не считать за людей представителей других национальностей.

Юлия Чирва

Оставьте комментарий