Процедура ввоза выпущенных до 2017 года автомобилей из ЕАЭС в Россию упрощена

«Автомобили из стран ЕАЭС, выпущенные в обращение до 1 января 2017 года, можно будет ввозить в Россию без установленных систем вызова экстренных служб. А получить на них российские паспорта транспортного средства станет возможным без дополнительных документов, которые требовались ранее», — отметили в ЕЭК.

В соответствии с изменениями, внесенными в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», с 1 января 2017 года все транспортные средства в странах ЕАЭС должны быть оборудованы системами (устройствами) вызова экстренных спасательных служб. Это требование распространяется только на вновь выпускаемые транспортные средства. «В то же время в России оно касалось и ввозимых в страну автомобилей, которые были выпущены на рынок в государствах союза до 1 января 2017 года, — пояснили в ЕЭК. — Кроме того, для получения российских паспортов транспортных средств на эти автомобили требовалось предоставление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, что также не соответствует положениям технического регламента».

В результате работы, проведенной ЕЭК совместно с российской стороной, в марте 2018 года Федеральная таможенная служба России направила разъяснения в адрес региональных таможенных управлений и таможен, в соответствии с которыми дополнительные требования были отменены.

 

belta.by

Оставьте комментарий