В Гродно жена помогает мужу искать во дворе парковочные места с помощью квадрокоптера

Поиск свободного места во дворах спальных районов после 8 часов вечера превращается в настоящее испытание. Не редки случаи, когда автовладелец звонит домой и просит кого-то из своей семьи выглянуть в окно, чтобы напрасно не объезжать дом.

Но герои нашего материала пошли еще дальше: они запускают в небо квадрокоптер и в считанные минуты находят свободные места в переполненных дворах.

— Обычно я поздно возвращаюсь домой и раньше мог по минут 15-20 ездить по дворам улицы Кабяка в поисках свободного места. Пока ездил, в голову пришла идея автоматизировать поиск с помощью своего квадрокоптера, — рассказывает  Владимир.

Молодой человек говорит, что сначала сам запускал квадрокоптер и успешно находил места, но потом были случаи, что он попросту не успевал вовремя доехать, так как пока квадрокоптер возвращался и приземлялся, кто-то уже находил место старым проверенным способом.

— Тогда пришла идея передать управление жене, которая все равно в декрете и находится дома. За пару минут до моего приезда она совершает облет и сообщает по телефону, куда мне точно нужно ехать, — уточняет Владимир.

Вот как это выглядит. Сначала Екатерина держит квадрокоптер в руке на улице, пока тот не словит сигналы от спутников. Нужно секунд 30. Затем девушка поднимает дрон в небо. Она говорит, что сначала не очень уверенно управляла техникой, но сейчас справляется с дроном как с игрушкой. При нас она даже проследовала за одним из автомобилей, который петлял по дворам в поисках места.

Дрон достаточно бесшумно совершает свой облет, но местные жители о нем уже знают. Даже при нас один из соседей отпускал шутки в адрес беспилотника. Конечно, касающиеся границы 🙂

Свободное место удалось «засечь» прямо возле подъезда наших главных героев. Как раз кто-то уезжал на BMW и Екатерина это заметила с высоты, сообщив о парковке Владимиру. Еще минута и место уже занимал наш водитель на Skoda.

— Когда я выхожу из машины, Катя просто приземляет квадрокоптер возле меня и уже с ним, я довольный, возвращаюсь домой, — говорит Владимир.

    — Какова дальность действия дрона? — интересуемся у собеседника.

— В условиях высоток Mavic Pro может отлететь до километра. Если улететь еще дальше, то он теряет связь с пультом и возвращается домой. Этого нельзя допустить, мы даже не представляем как его ловить в узкий проем окна. Связь еще ни разу не теряли, — говорит Владимир.

Репортаж о гродненском изобретателе мы снимали в пятницу вечером, когда многие автовладельцы уехали из города. Но и то, десяткам водителей в тот вечер пришлось оставить свои автомобили вне дворовых дорог. Ситуация на улице Кабяка действительно сложная.

 

autogrodno.by

Оставьте комментарий