Четыре трансграничных проекта будут реализовываться в Гродно и Сопоцкине

22 марта комиссия по трансграничному сотрудничеству Польша–Беларусь–Украина одобрила 17 проектов, четыре из них с участием партнеров с Гродненщины. Как сообщил председатель комитета экономики облисполкома Андрей Свиридов, из четырех проектов два по линии МЧС и два в сфере здравоохранения на общую сумму в три миллиона евро.

Наиболее крупный проект связан с приобретением пожарного коленчатого подъемника высотой не менее 50 метров. Эта техника позволит тушить пожары на зданиях до 20 этажей. В рамках этого проекта приобретут пожарные цистерны, микроавтобусы, специальные легковые автомобили повышенной проходимости, комплекты аварийно-спасательного оборудования. Если хватит средств, то планируется покупка спасательного катера. Второй проект предусматривает строительство пожарного аварийно-спасательного поста в поселке Сопоцкин.

Проект в сфере здравоохранения выиграла областная клиническая больница. Он направлен на лечение онко-урологических заболеваний и будет реализовываться совместно с Белостокской воеводской больницей. На выделенные средства приобретут медицинское оборудование. Больница скорой медицинской помощи Гродно и клиника в Сувалках реализуют проект лечения остеопороза.

Очередной конкурс по малым трансграничным проектам будет проведен в сентябре.

Оставьте комментарий