Двести школьников Гродненщины принимают участие в заключительном этапе республиканской олимпиады

В Минске, областных центрах, Полоцке и Мозыре на этой неделе проходят школьные олимпиады. В Гродно приехали участники заключительного этапа по химии и биологии, а это 244 учащихся со всей Беларуси.
Ребят приветствовали и напутствовали перед интеллектуальным состязанием начальник главного управления образования облисполкома Александр Сонгин, главный специалист Министерства образования Александра Алексеева и председатели жюри – доцент химического факультета БГУ Виктор Хвалюк и доцент биологического факультета БГУ Оксана Нестерова.
DPP_33591.JPG
DPP_33594.JPG
DPP_33589.JPG
Выступая перед участниками олимпиады, Александр Сонгин предположил, что было бы интересно встретиться этим же составом лет через пятнадцать. Ведь наверняка среди нынешних школьников, гимназистов и лицеистов немало будущих ученых, представителей других сфер, в целом людей, которым предстоит внести значительный вклад в развитие Беларуси. Уверенность в этом придает тот факт, что участники заключительного этапа олимпиады – лучшие из лучших, гордость нации, мотивированные дети, нацеленные на успех и обладающие глубокими знаниями. Им Александр Сонгин пожелал никогда не останавливаться, а развивать свои способности.
Ребята, поверьте, здесь зарождаются потрясающие вещи нашего века, — вдохновил школьников председатель жюри республиканской олимпиады по химии Виктор Хвалюк. – Основные открытия, я уверен, будут именно на стыке химии и биологии. И у вас всех есть возможность быть к ним причастными. Вы уже доказали, что вам все по плечу.
DPP_33593.JPG
Сегодня в областном Дворце творчества детей и молодежи царила непринужденная и радостная атмосфера праздника. Но уже завтра и в ближайшие несколько дней ребятам предстоит показать максимум знаний и проявить удивительную собранность в борьбе умов за звание победителя. В свободное время они смогут познакомиться с Гродно, посетить музеи и драматический театр.
Всего в заключительном этапе республиканской олимпиады свои знания покажут примерно полторы тысячи ребят со всей Беларуси.
Школьники Гродненщины принимают активное участие в олимпиаде по всем 17 предметам. Команда области – это 199 человек, — рассказал Александр Сонгин. — Очень надеемся, что они продемонстрируют отличные результаты и знания по всем предметам. В прошлом году наши ребята завоевали 95 дипломов разной степени.
DPP_33599 (1).JPG
grodnonews.by

Оставьте комментарий