28 должников по коммуналке могут остаться без жилья

В Гродно от коммунальных услуг уже отключено 30 квартир. В ближайший месяц благ цивилизации планируют лишить ещё 36 квартиросъёмщиков.

Статус неплательщика можно получить, не заплатив по жировкам всего за два месяца. Но такую радикальную меру, как выселение, оставляют на крайний случай. До суда решить вопрос с нерадивыми жильцами пытаются по-другому.

«Забывчивостью» грешат как хозяева приватизированных квартир, так и те, у кого коммерческое жильё. С начала 2018 года подано 28 исковых заявлений на выселение, тогда как за весь 2017 год поступило всего 65 исков, 34 из которых были удовлетворены. На сегодняшний день из 2883 лицевых счетов коммерческого жилфонда по 656 имеются задолженности, общая сумма которых превышает 225 тысяч рублей.

Одно из первых в этом году судебных заседаний по выселению в Гродно состоится 14 марта. В случае удовлетворения иска наниматели будут выселены, а штамп о прописке аннулирован. К слову, из коммерческого фонда должник выезжает без нового адреса — предоставлять другую жилплощадь государство не обязано.

Оставьте комментарий