Для ремесленников построят постоянные павильоны в Гродно

В Гродно возведут постоянные павильоны для ремесленников. Своеобразный город мастеров — павильоны для постоянной торговли ремесленными изделиями, сувенирами — появятся буквально в нескольких шагах от Советской улицы в Гродно. Разместятся они на площадке возле областного методического центра народного творчества.

«Казюки» собрали в Гродно мастеров со всей Беларуси В настоящий город мастеров 4 марта превратилась площадь Советская. Главный товар — изделия ручной работы из глины, кожи, дерева, металла и соломки. Известная еще со времен средневековья ярмарка в Гродно была возрождена более 20 лет назад. Увеличение потока гостей позитивно сказалось на спросе на сувениры. Поэтому все большую активность стали проявлять сами ремесленники: желание привезти свои работы в Гродно высказывали не только жители Гродненской области, но мастера из других регион и даже из-за рубежа.

В городе никому не отказывают, однако настаивают, чтобы на продажу выставлялись именно уникальные товары, изделия ручной работы, а не фабричного производства. Активный туристический сезон начнется с апреля. Ремесленникам предложат продавать свои работы не только в выходные, но и в будние дни. Ожидается, что поток иностранных туристов в Гродно возрастет. Поспособствует этому и безвизовый режим, позволяющий туристам без визы на срок до 10 дней посещать Гродно и окрестности. С начала 2018 года такой возможностью уже воспользовались свыше 5 тыс. иностранцев.

belta.by

Оставьте комментарий